三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

淡海輕軌的異次元通道在這一站!

2019/08/23

字級: A- A A+

(圖說:像不像異次元通道?)


不知道大家有沒有一種惆悵,在水泥叢林裡總嚮往鄉村,但漫步鄉間又懷念都市的喧鬧,怎麼在都市裡找到寧靜呢?試試閉上眼睛一下下,跟著「阿給」搭乘輕軌漫遊吧!


2.png

(圖說:下次仔細看,彩繪玻璃上還保有幾米老師的手稿筆觸)


「阿給」是幾米老師幫小女孩取的綽號,等車時不妨坐在阿給身旁的蘑菇上吧!覺得可愛請不吝嗇的多摸摸她喔~


3.png

(圖說:可愛的裝置藝術阿給)


4.png

(圖說:有發現阿給帽子上的小動物不一樣嗎?)


工頭喜歡晚上來這邊晃晃,看著軌道上的夜間照明與隔音牆,好像通往神秘的異次元空間,不知不覺就著迷了呢!全線只有部分路段有這樣的序列景象喔!請大家與工頭分享你所發現的其他異次元通道吧!


注意!注意!淡海輕軌公共藝術攝影比賽已經開始了!報名連結:http://event.udn.com/danhailrt-jimmy,已經可以看到各位高手的大作囉!還沒報名的隱藏高手趕快加入比賽的行列吧!


延伸閱讀:

徵召令!攝影好手請到淡海輕軌集合!

噓~這個淡海輕軌的隱藏彩蛋真的很少人知道!

16人喜歡