三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

驚見輕軌闖老街?!全台首見汽車列車同行

2019/08/25

字級: A- A A+

(圖說:淡海輕軌駛經老街模擬圖)


大家期待搭著輕軌到淡水碼頭的藍海線第一期(V26淡水漁人碼頭至V28台北海洋大學的藍海線第一期)預計明年就會通車啦!通車後緊接著串連淡水捷運站到漁人碼頭的藍海二期也會開始推進!


淡海輕軌藍海線2.jpg

(圖說:淡海輕軌老街段人車混流C型路權示意圖)


未來淡海輕軌藍海線第二期路網將設有6座平面車站,全長4.4公里,行經淡水老街、紅毛城、滬尾礮台、漁人碼頭等,近日舉辦首場地方說明會,針對淡海輕軌藍海線第二期的規劃與地區議員、里長及居民討進行說明討論,其中大家最關心的老街段的設計,目前站點將設置在福佑宮前,並採用C型共用路權,將用人、車混合行駛的軌道配置,而且不架設空線,以電池行駛,軌道崁入地面,維持老街景觀,但目前第二期仍在設計階段,希望大家踴躍交流意見,讓設計以及施工能更完善。

18人喜歡