三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

八里輕軌旁有史前聚落!

2019/08/28

字級: A- A A+

(圖說:新北考古公園路口)


位於八里的十三行博物館旁,有一座新公園,那就是....「新北考古公園」!今年5月已經正式啟用囉~這個考古公園是北台灣最大的考古公園喔!趁著暑假快要結束之前,大家一起穿越回十三行史前聚落體驗一下考古的樂趣吧!


圖片 2.png

(圖說:部落教學區-住屋與穀倉/圖片來源:新北市市立十三行博物館)


園區以十三行文化為主題,融入考古、教育、生態、藝術與人文等元素,規劃包含教育演示區、部落教學區、狩獵教學區等三大區,並設有學習體驗教室、文物典藏展示室、考古互動探坑、仿十三行人住屋、草棚、穀倉、渠道、入口廣場等,營造十三行人當時居住之環境。是不是超酷!!


圖片 3.png

 (圖說:部落生態渠道/圖片來源:新北市市立十三行博物館)


未來大家也可以搭乘新北捷運的八里輕軌來到新北考古公園喔!歡迎有興趣的朋友結伴參加,一同搭乘輕軌來認識遺址、瞭解遺址與現今生活的關聯性,以及八里地區的文化發展。


新北考古公園_改圖.jpg

(圖說:路線圖/圖片來源:Google 地圖)

3人喜歡