三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

疊起來!這一站疊到跟鄧公路一樣高!

2019/08/31

字級: A- A A+

(圖說:同樣的起迄點,爬樓梯或搭乘手扶梯、無障礙電梯,就可連通到鄧公路,慢慢走加上拍照打卡,5分鐘綽綽有餘。)


看到淡海輕軌淡金鄧公V03站,有沒有發現站體比較高?而且跟鄧公路一樣高?有了淡海輕軌在此設站,淡金路往鄧公路就方便多了!不說別的,從本站1樓到上方的鄧公路,光路線和時間就省很多啊!讓工頭借用GOOGLE地圖說分明: 


地圖.png

(圖說:以前從淡金(鄧公路下方)到鄧公路,開車要繞一大圈,約2.6公里、6分鐘。圖片來源:GOOGLE地圖)


到了這一站,建議各位花點時間下來走走,因為月台層再往上走,就可連通到鄧公路,左轉就是往滬尾櫻花大道的方向,帶著悠閒的心情漫步往滬尾櫻花大道走,就算不是櫻花季,也別有四季的風情。


合_工作區域 1.jpg

(圖說:月台層再往上一層就可連通到鄧公路,出站往左轉就可步行往滬尾櫻花大道。)


 阿給活潑的動作及表情,這份天真童趣希望也能感染搭乘輕軌、正在看著她的各位!

阿給1.png

(圖說:正在溜滑板的可愛阿給)


工頭先前敲鑼打鼓宣傳的淡海輕軌公共藝術攝影比賽已經開始了!報名連結:http://event.udn.com/danhailrt-jimmy,各位高手心動請趕快行動! 


延伸閱讀:

阿給?!請參考工頭上週文章:淡海輕軌的異次元通道在這一站!

看車賞櫻好去處!就在淡金鄧公站!

噓~這個淡海輕軌的隱藏彩蛋真的很少人知道!

徵召令!攝影好手請到淡海輕軌集合!

13人喜歡