三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

阿給的毛髮直逼真實,怎麼辦到的?

2019/09/06

字級: A- A A+

(工頭賣個關子,請到現場來親眼目睹♥(其實是攝影技巧不好Q_Q))


小女孩「阿給」帶著大家的夢想到了淡江大學V04站,在貓咪的陪伴下,閉上眼睛悠閒的小憩一會兒。

各位看到放鬆閉目的貓咪及阿給,是不是覺得栩栩如生?除了因為毛髮質感及表情動作做得非常精細之外,還兼顧很多小細節,像是大家有注意到這些銅雕的眼睛嗎?眼珠的弧度跟睫毛都精密的製作,才能造成如此生動的效果!不知道大家還發現哪些逼真的小細節呢?


圖片 2.png

圖片 3.png

( 標誌上的圖案不一樣喔!)


工頭搭輕軌時,看到民眾帶著氣球被輕軌志工攔下禁止進站,應該有不少民眾也遇過吧?站內那張密密麻麻的旅客須知中有規定不能攜帶氣球,為什麼呢?其實是因為安全問題。

各位搭乘輕軌時有注意到上方的架空線了嗎?要是汽球飄到上方或軌道上,不但會造成列車運行問題也可能會影響駕駛員視線,為了維護搭乘的旅客安全,所以才會那麼嚴格執行這個規定,請大家告訴大家喔!

螢幕快照 2019-09-06 上午9.42.41.png

 (架空線上有高壓電流通過,各位千萬要小心避免攜帶的物品誤觸)


淡海輕軌公共藝術攝影比賽已經開始3週囉!在9月22日前都可以報名上傳照片,報名連結:http://event.udn.com/danhailrt-jimmy

,已經可以看到各位高手的大作囉!還沒報名的隱藏高手趕快加入比賽的行列吧!


延伸閱讀:

Ø  疊起來!這一站疊到跟鄧公路一樣高!

Ø  淡海輕軌的異次元通道在這一站!

Ø  噓~這個淡海輕軌的隱藏彩蛋真的很少人知道!

Ø  徵召令!攝影好手請到淡海輕軌集合!


15人喜歡