三環三線進度

走進鋼鐵叢林 一窺萬大線心臟

2019/09/09

字級: A- A A+

(金城機場)


  還記得去年3月萬大線機廠開工時發布的「萬大線的心臟!金城機廠開工啦!」工頭日誌嗎?歷經一年又五個月的施工時間,大家一定很好奇現場有什麼不同吧?今天工頭就帶大家去看看現場驚人的變化!

 

messageImage_1567835607866.jpg

 (金城機場)   

        一進工區就被這一望無際的景象嚇到吃手手,金城機廠範圍包含莒光站(LG08A)占地約12公頃,相較之前廠房林立及植被茂密的狀況,現在變化真的很大,隨著用地取得程序陸續完成,廠房的拆除與樹木移植也已同步進行。目前主要施作的工項是連續壁及基樁工程,現場各式各樣的機具、設備,如連續壁抓掘機、搖管機、吊車、挖土機、基樁抓掘機等等正在如火如荼展開作業,看那些高高聳立的機具就好像是一棵棵矗立在都市裡的鐵樹,形成另類的鋼鐵叢林,蔚為奇觀。下次有機會經過你也可以在圍籬外觀賞到這道另類的美麗風景線。

0909金城機廠.jpg

(金城機場範圍圖)


延伸閱讀: 

Ø萬大線的心臟!金城機廠施工中!

31人喜歡