三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

天上有圓圓的月亮 地上有圓圓的「阿給」

2019/09/13

字級: A- A A+

(來~來~坐我旁邊!)


到了淡金北新V05站,小女孩「阿給」坐在穿著彩色毛襪的毛毛蟲上,把願望和想像分一點給毛毛蟲,沉醉吧!享受吧!


 messageImage_1568329843928.jpg

(為什麼創作綠色梯田的畫作?因為以前的淡海新市鎮都是一片片梯田,和現在櫛比鱗次的高樓大廈完全不同。)


彩繪玻璃上充滿綠意的梯田圖像呈現在眼前,讓淡海輕軌和阿給帶著旅客穿越季節更迭的不同風景。


毛毛蟲的設計也包含幾米老師的設計巧思!一節一節的圓潤身軀,配合舒適的乘坐高度,就是要讓各位和阿給一起肩並肩的坐著休息,看到臉澎澎的阿給很可愛、好想摸…不要猶豫,就摸摸她、抱抱她,阿給會愈摸愈亮的。


中秋佳節將至,各位還沒安排度假行程嗎?來搭淡海輕軌順便拍照留念吧!淡海輕軌公共藝術攝影比賽截止期限倒數中!在9月22日前都可以報名上傳照片(報名連結:http://event.udn.com/danhailrt-jimmy),已經可以看到各位高手的大作囉!還沒報名的隱藏高手趕快加入比賽的行列吧!


延伸閱讀:


Ø  阿給的毛髮直逼真實,怎麼辦到的?

Ø  疊起來!這一站疊到跟鄧公路一樣高!

Ø  淡海輕軌的異次元通道在這一站!

Ø  噓~這個淡海輕軌的隱藏彩蛋真的很少人知道!

Ø  徵召令!攝影好手請到淡海輕軌集合!

14人喜歡