三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

夏天沖個涼 安坑輕軌水密測試

2019/09/17

字級: A- A A+

(安坑輕軌水密測試-車體尚未連掛)


     大家好!又到了工頭報告工程進度時間啦!跟大家報告安坑輕軌列車在今年(108)的6月份開始進行水密測試啦!工頭好興奮好興奮阿!而且工頭剛剛看到有位網友在問「什麼是水密測試呢?測試這個幹嘛?」,另外居然還有位網友問說「洗乾淨後能吃嗎?」…,讓工頭來講給你聽這是沈模~也順便帶你看看!

 

  水密測試這個測試階段,簡單的說就是在車體外觀的各組件完成組裝後,為了確保單節車廂各個銲接面或玻璃膠合等接合處都能緊密結合,以達到不會漏水的目的,所以我們讓車體接受每分鐘噴水量逾11 L/m2、噴水壓力至少達3 Kg/cm2的水量進行測試,待車體被水噴個10分鐘後,工頭與工頭的小伙伴們就會在車廂內開始檢查,而且檢查期間還是要持續的噴水,直到測試時間超過15分鐘,以確保車體的銲接品質及膠合情形達到最重要的測試目的,不漏水!來猜猜看吧,既然檢查的過程要持續的噴水,那工頭究竟是在什麼時間溜進去準備檢查的呢~



延伸閱讀:Ø  來場清涼的「水密測試」

5人喜歡