三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

輕軌電車做檢驗 整輛開進實驗室?

2019/09/25

字級: A- A A+

(選擇要抽驗的車體鋼板大小,來源:新北市政府捷運工程局拍攝)


  一個交通工具能夠安全的載送人們往返目的地,查驗可是很重要的唷!要嚴格把關每個物件的材質是否合格,就像我們也要做身體檢查一樣,把質感差或不合格的部分淘汰,才能給大家最安全舒適的載送品質。


  但是輕軌電車那麼大一台,要整台車廂開進去實驗室做檢驗嗎?讓我們一起來偷窺看看,這麼大的輕軌電車要怎麼著手檢驗品質吧!


messageImage_1569242203664.jpg

(車體鋼板,來源:新北市政府捷運工程局拍攝)


messageImage_1569242227477.jpg

(開始裁切,來源:新北市政府捷運工程局拍攝)


messageImage_1569242249738.jpg

(將裁切後的車體鋼板樣本送實驗室檢查囉,來源:新北市政府捷運工程局拍攝)


        原來是裁切成這塊鋼板,送進實驗室檢驗啦!之後會進行拉伸與化性試驗,實驗室會出具試驗報告,經判讀是否合格,如確認合格後,才會採用哦!


        那列車被裁切了一個洞,該怎麼辦呢?沒關係.因為本來就是採用需要被裁切下來的部份當作樣本,所以之後列車仍能安全行駛,給民眾最安全的搭乘品質。


4人喜歡