三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

來一趟淡水 輕鬆寫意過一天

2019/09/27

字級: A- A A+

(ㄟ~你忘記東西囉!忘記親大魚一下再走!)


小女孩「阿給」匆忙的趕到淡水行政中心V07站,遇到愜意悠游的大魚。


「大魚,你有什麼願望要實現的?」


「我很滿意現況,安於隨波逐流。」


輕鬆寫意的心情也很難得,阿給不知不覺也被感染了,開始放慢腳步、享受旅程。

對面就是淡水行政中心、國小及大型購物商場,生活機能完善。


S__36905128.jpg

(本站對面就是淡水行政中心與大型購物商場,民眾來洽公及購物利用輕軌往返,就不用再花時間找停車位囉!)


站在連通道還可以看見林子溪(公司田溪)及公司田溪橋遺跡,各位有時間可以出站去古蹟點晃晃。


S__36905130.jpgS__36905131.jpg

(遠眺可見公司田溪橋遺跡,目前僅存橋墩基石。)


這1站還有個隱藏景點,就是可愛又有特色的造型公車亭,人行道也配合公車亭增加了一些設計元素在其中,這個工頭就不附照片啦!建議各位出站去打卡,位置就在本站出入口的對面、濱海路的人行道上!


淡海輕軌公共藝術攝影比賽已經結束,9月26日至10月15日是線上投票期間,各位有入選的參賽者趕緊拉票吧!詳情請見報名連結:http://event.udn.com/danhailrt-jimmy



延伸閱讀:

Ø 數數阿給頭上有幾頂帽子?

Ø 天上有圓圓的月亮地上有圓圓的「阿給」

Ø 阿給的毛髮直逼真實,怎麼辦到的?

Ø 疊起來!這一站疊到跟鄧公路一樣高!

Ø 噓~這個淡海輕軌的隱藏彩蛋真的很少人知道!

Ø 徵召令!攝影好手請到淡海輕軌集合!


3人喜歡