三環三線進度

捷運站防水閘門 第一時間阻擋淹水

2019/10/01

字級: A- A A+

(防水閘門升起)


  近期颱風很多,豪大雨也很多,想必大家都很擔心颱風和強陣雨的天氣吧!


    即將於年底營運的捷運環狀線也不例外,因此捷運站的出入口防水閘門可都是隨時待命的唷!當地面積水高度達30公分時,設於樓梯邊的水位感應器即會啟動警報聲及防水閘門,另外,防水閘門控制箱及集水坑排水泵浦控制盤也可以人為手動方式啟動,將第一時間阻擋外來的淹水情形,使捷運站免於淹水危害。


messageImage_1569835675790.jpg

(新北環狀線幸福站鳥瞰圖,臺北市政府捷運工程局第一區工程處)


messageImage_1569835689842.jpg

(集水坑排水泵浦控制盤,來源:翁雪華拍攝)


messageImage_1569835697624.jpg(孔蓋裡面有感應器,來源:翁雪華拍攝)


3人喜歡