三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

用吊索打造淡海輕軌藍海線最美的橋

2019/10/03

字級: A- A A+

(圖說:鋼拱橋完成模擬圖)


淡海輕軌藍海線為跨越清法戰爭城岸遺蹟及公司田溪,自高架轉往平面,銜接濱海路三段,高架段全長約405公尺。由於高架長度較短,故簡化橋梁型式以達減輕量體及美化造型的目的,跨越公司田溪處採用鋼結構景觀橋。

圖片 2.png

(圖說:鋼拱橋施工)

 

而鋼拱橋長約120.7 m,兩拱面各配置11條吊索,吊索間距9.6m,用以懸吊主梁及橋面載重,所以淡海輕軌藍海線鋼拱橋共有22條鋼吊索喔,現在就讓我們來探究吊索對於橋梁的應用之處。


圖片1.png

(圖說:鋼拱橋斷面圖)

 

鋼拱橋吊索採用19股直徑15.2mm「鍍鋅鋼絞線」經行形式擠壓之錨頭而組成之「成品索」,第一層為「鍍鋅層」鋼絞線,第二層為絞線被覆高熔點「安定油脂」,第三層為鋼絞線外包熱擠被覆「HDPE層」,第四層為索體外之「HDPE外護管」;另於錨定段之防護增加「罩內螺母」及拉端錨頭外露螺牙噴塗「環氧樹脂漆」進行防護,以上吊索的成分是不是非常複雜....沒關係大家只要記得鋼索非常強壯就可以了!

圖片 4.png圖片 5.png

      (圖說:吊裝內部組成示意圖)


吊索鋼纜之施工順序,主要為吊索安裝、第一階段施力(預緊)、索力檢核及配件安裝及防鏽處理,施加預力則分為二階段。第一階段對鋼索施加預力使鋼索呈現直線(約設計應力10%),令鋼索皆處於受力狀態,用以因應後續載重增加。

 

第二階段於鋼拱橋整體結構完成(包含橋面版澆置、軌道版澆置及附屬設施安裝),派員進行吊索索力檢核,確認該階段預力值,紀錄後分析是否要進行索力調整,如經調整完成索力或不須調整,則進行吊索錨具外防護施作。


目前藍海線還在施工喔,大家先來感受一下鋼拱橋建造的熱血過程,不久之後就能親自騎著腳踏車一起跟輕軌騁馳在鋼拱橋上了,大家敬請期待!


延伸閱讀:

Ø  鐵漢柔情 鋼拱橋變換柔美燈光

Ø 跟著工頭考古去!淡水「公司田」到底是哪家公司?!

Ø  一起跨越公司田溪!拱橋閉合工程曝光!

8人喜歡