三環三線進度

買張一日票 不怕忘刷卡

2019/10/06

字級: A- A A+

(這不是返校,這是刷卡)


說到刷卡,你會想到什麼?周年慶刷信用卡?上下班刷差勤卡?今天工頭要聊的是淡海輕軌的無閘門刷卡!

 

由於淡海輕軌車站採開放式無閘門設計,感應扣款設備設在月台,與一般公車、捷運使用環境不同,上車、下車都要「嗶」一下,並注意扣款設備螢幕顯示,才能完成扣款。

 

為了避免逃票情況,驗票員不定期在列車上巡查,若發現乘客無票乘車,依據大眾捷運法規定,除需補繳票價外,還須支付票價50倍的違約金。

 

而且,搭乘淡海輕軌下車忘刷將造成鎖卡,未解卡前無法搭乘台鐵、高雄捷運、高雄輕軌等運具。走過路過就是錯過了刷卡機,那該怎麼辦呢?

 

遇有忘刷鎖卡時,新北捷運公司現提供所轄的淡海輕軌服務據點(紅樹林站)為民眾服務解鎖,此外,在台北車站地下三樓台北捷運轉乘台鐵、台鐵進站入口前,也設置一台淡海輕軌解鎖卡設備,也可提供大家搭乘淡水輕軌解鎖卡使用。 

 

怕忘刷又想暢遊淡海輕軌沿線?一日券只要50 ,來回一趟就回本,上下車都免刷唷!想搭乘淡海輕軌玩淡水的朋友,不妨買張一日券,慢慢搭、慢慢看,享受悠閒的一天


4人喜歡