三環三線進度

三鶯線超跨界 跨國道跨台鐵跨大漢溪

2019/10/09

字級: A- A A+

(跨越國道3號的懸臂橋梁施工現況)


  對面的客官看過來,看過來~看過來~~~

  新北市的捷運建設很精采,請不要假裝不理不睬~~~

 

  新北市民引頸期盼的「三環六線」軌道工程建設已經陸陸續續展開相關作業囉!其中新北市自辦的「新北捷運三鶯線」從105年7月21日開工至今的整體計畫進度已經達到34.5%(掌聲鼓勵加尖叫)!


messageImage_1570456202361.jpg

(土城區中央路四段井基開挖作業現況,來源:捷運三鶯線團隊)


messageImage_1570456207776.jpg

(三峽區學成路橋面版施工現況,來源:捷運三鶯線團隊)


messageImage_1570456218385.jpg

(跨越大漢溪的懸臂橋梁施工現況,來源:何冠德)


messageImage_1570456223671.jpg

(台北大學飛鳶廣場施工現況,來源:何冠德)


  捷運三鶯線是採全線高架的中運量捷運系統,全線長達14.29公里,不僅跨越土城、三峽及鶯歌等3個行政區域,與台北捷運板南線串聯起來,未來更會和桃園捷運綠線銜接,讓北北桃交通運輸生活更加便利。

 

工頭不得不說,浩大的捷運三鶯線在施工中真的有相當、相當、相當多的工程挑戰(很重要所以要說三次),其中像是高架橋梁從國道3號、三峽河、橫溪、大漢溪與台鐵上方採懸臂式工法推進銜接,施工團隊必須在有限的空間施作。目前三峽區跨越國道3號的懸臂橋梁工程已進入國道3號上方,預計年底前可以完成閉合。


  另外,捷運三鶯線已經全面展開其餘車站和路線段工區,施工團隊也在如火如荼的持續趲趕中,工頭相信捷運三鶯線一定會一步步的朝完工邁進.請各位客官跟著工頭持續關注捷運三鶯線的成長茁壯吧!


  最後,讓我們鳥瞰捷運三鶯線美麗的景象!


   

(來源:https://www.youtube.com/watch?v=ni_S_Js0XH0&t=58s)

8人喜歡