三環三線進度

沉浸在魔法森林中 化身童話故事主角

2019/10/12

字級: A- A A+

    (溫馨的民房繪景,好似童話故事裡魔法精靈的住家。)


    1570627604102.jpg

    (魔法森林在捷運徐匯中學站2號出口外,隱身於慈生公園旁邊,來源:Google Map)


未來環狀線第二階段通車後,可經由環狀線第二階段Y21站轉乘,距離捷運徐匯中學站2號出口外,隱身在小小巷弄內慈生公園旁邊,以「魔法森林」為主題的彩繪巷,翻新牆面舊有的印象,將水管、冷氣機、三角鐵支架等物件畫上樹枝綠葉,完全融入了畫布的一部分,畫面中出現貓頭鷹、蝴蝶、松鼠等動物的蹤影,甚至有魔法精靈嬉戲優遊的畫面,增加圖面的豐富性與變化性。


messageImage_1570627077424.jpg    (那看似綿延不絕的樓梯路,通往到何處呢?)


  沿著彩繪巷前行,感覺沉浸在童話故事的魔法森林,眼看這一處充滿風格的彩繪巷,是否想起童話故事裡,那幸福和快樂的日子,在彩繪巷內找回兒時童趣的記憶時光。


messageImage_1570627087670.jpg

(魔法精靈的泛舟活動)


4人喜歡