三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

超級比一比!鋼箱梁與混凝土梁到底差在哪?

2017/09/18

字級: A- A A+

圖片來源:新北市政府捷運工程局


如果平常有關心工頭日誌的朋友一定有看過日前《深夜你已入眠,但淡海輕軌還在為「吊裝」忙碌》這篇文,有些網友可能會好奇「鋼箱梁跟混凝土梁的差別到底是什麼啊?為什麼有時候用這個、有時候用那個呢?」,不得不說這還真的是內行人的好問題啊!


222.png

圖片來源:新北市政府捷運工程局

 

由於捷運的建造需要高架橋設計(比如:淡水金龍橋路段),所以設計上亦如同一般高架橋一樣,建造過程都需要綜合考慮各方面因素,包括:安全性、功能性、施工性、經濟性、景觀性、噪音震動影響及未來檢視維修方便性..等等。

所以一般會分為「混凝土預力梁」及「鋼箱型梁」兩種建築方式。

 

這兩種工程技術如果網友問工頭:「它們PK比較一下誰比較強呢?」,工頭只能客觀的說各有利弊,因為我們只能根據具體問題去具體分析,客觀分析不同路況的需求,所以並沒有絕對的孰優孰劣,比如以「混凝土預力梁」來說,在結構上就有黏結力特別強的優點。


333.png

圖片來源:新北市政府捷運工程局

 

但是為何有的路段需要以「鋼箱梁」來設計呢?

這邊必須解釋「鋼箱梁」特別適合跨度大的高架橋,像是中國大陸的「港珠澳大橋」(將是世界上最長的6線行車沉管隧道及世界上跨海距離最長的橋隧組合公路)便是採用鋼箱型梁。

 

因此,如果大家仔細看一下地圖就會發現,比方說淡海輕軌在金龍橋路段會經過新北市著名的「公司田溪河」,所以跨度特別大,屬於「長跨距橋梁」,該路段又剛好處於高架轉彎處,那麼「鋼箱梁」就再適合不過啦!


444.jpg


此外,採鋼箱梁設計橋型有構造簡單、重量輕、易組裝,施工快速而利於縮短工期等優點,能夠減少施工時間,直接好處就是減輕對淡水市民在生活環境、交通及噪音的衝擊。

 

其實不只是淡海輕軌有利用到鋼箱梁,記憶力好的網友或許對於今年3月新北環狀線的施工直播還有印象,當初在新北環狀線吊掛上的也正是鋼箱梁喔!

什麼?你說沒印象了?快點來回顧一下:新北環狀線夜間吊梁作業


555.jpg


237人喜歡