三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

新北環狀線美麗的背後 有他們為安全把關

2019/10/27

字級: A- A A+

(新北環狀線與安坑線交會,來源:林均郁拍攝)


        新北新北環狀線連接十四張站與秀朗橋站附近的彩虹橋,與安坑輕軌隔溪相望著,真是美麗呢!


        工頭在108年8月底,趁著穩定性測試告一段落,夜間跟著工程師們從十四張站到秀朗橋站的橋上走了一趟,巧遇正在檢查完成後隔音牆結構是否符合規範的工程師們,任何隔音牆結構上的不穩定,都會影響運行中的列車,因此每一個螺栓孔都需要仔細的檢查。


messageImage_1572015211447.jpg

(夜色中的軌道,來源:林均郁拍攝)


        白天為了供應新北新北環狀線68公尺長的列車在線奔馳的能量,軌道上流通著750伏特的高壓電,檢查軌道上的隔音牆只能趁夜間搭架進行,工頭在此謝謝夜間辛勤工作的工程師們。


(夜間的隔音牆檢查,來源:林均郁拍攝)



延伸閱讀:Ø  彩色的新北環狀線!一起發現新北環狀線的色彩之美!


14人喜歡