三環三線進度

紅樹林生態教育館 搭淡海輕軌去逛逛

2019/11/09

字級: A- A A+

(紅樹林生態教育館入口)


對河岸生態有興趣的朋友們,還記得工頭之前介紹過的「紅樹林生態教育館」(淡水不只有老街!快來場紅樹林生態之旅吧!)嗎?今天就讓工頭帶大家了解紅樹林的重要吧!

 

  「淡水竹圍紅樹林保護區」在1980年代差點要被興建為國民住宅,幸經學界、媒體及各方努力,時任行政院長孫運璿先生指示紅樹林成長地區應予保護。紅樹林生態教育館也於1997年開館啟用,結合館內既有展示設施,配合解說導覽,提供民眾紅樹林生態及常見生物的教學場域,亦提供遊客休閒兼具推廣教育的參觀景點,讓民眾共同關懷環境資源並實際參與保育行動。


    


開館時間:每週三至週日9:00~17:00(週一、二休館,遇國定假日則順延一天)

電話:(02) 28082995
地址:新北市淡水區中正東路二段68號2樓(捷運淡水線紅樹林站2號出口直上2樓即可到達)

官網:http://mangrove20110301.blogspot.com/

                          

messageImage_1573013055191.jpg 

(戴上紅藍眼鏡看看淡水河紅樹林的立體影像)

                  

(水筆仔意象之特色座椅)


(生態介紹:蟹類、魚類、鳥類)


(淡水河紅樹林自然保留區常見植物介紹:黃槿、血桐等)


延伸閱讀:

Ø適合騎車的好天氣 來趟金色水岸鐵馬遊

Ø走!一起去淡水搭輕軌喝咖啡

3人喜歡