三環三線進度

歡迎收看!捷運工程「真環傳」!

2019/11/04

字級: A- A A+

(預鑄混凝土環片,來源:皇昌營造股份有限公司提供)


  大家一定都看過電視劇「後宮甄嬛傳」吧!今天工頭要帶大家來看看,原來捷運工程也有「真環傳」!不過這裡指的是構成潛盾隧道的重要支撐結構,也就是「環片(Segment)」,一般會依據隧道斷面的大小,分割數個環片組成一環,環環相扣,為潛盾隧道撐起一片天地唷!


(RC環片斷面示意圖,來源:日本淺覆土及近接隧道之設計施工及營運維修考察報告,臺北市政府捷運工程局,96年12月)


        而比較常見的環片材料,包含有混凝土環片、鋼環片及石墨鑄鐵環片,在工程設計階段必須考慮到地質條件、使用斷面、場所、目的及施工條件,以及安全性、經濟性及耐久性等因素,來決定採用何種材料及型式的環片。一般地質條件及直線段,通常採用較具經濟性的混凝土環片;於特殊地質條件或急曲線段等情況則考量採用鋼環片或鑄鐵環片。


        像捷運萬大中和線(萬大第一期工程),在特殊路段及部分轉彎段,為了強化隧道的承重力及耐久性,特別採用了製作加工較費時及造價較高的石墨鑄鐵環片,是不是很厲害?後續工頭也會帶大家去參觀鑄鐵環片的生產加工基地呦!



(石墨鑄鐵環片,來源:上展金屬工業股份有限公司提供)


(鋼環片與鑄鐵環片的結合:日本首都高速公路中央環狀新宿線工程,灰白色為鋼環片,黑色為鑄鐵環片來源:日本淺覆土及近接隧道之設計施工及營運維修考察報告,臺北市政府捷運工程局,96年12月)


延伸閱讀:Ø 潛盾機準備組裝 萬大中和線離通車更近了


50人喜歡