三環三線進度

就愛跟你窩一起!淡海輕軌銅雕等你來坐坐!

2019/11/08

字級: A- A A+

(車上的乘客再見~期待下次再相會。歡迎坐在松鼠的身上和阿給一起小憩。)


從淡海輕軌起點紅樹林站,一直到濱海沙崙V09站,阿給已經收集了好多乘客的夢想和願望。

 

「就放鬆休息一下吧!」阿給靠著松鼠膨膨的尾巴,心滿意足的放鬆休憩。阿給瞇瞇眼放空、松鼠卡滋卡滋啃松果,愜意的生活是自找的。

 

※小女孩為什麼叫「阿給」?請參閱「淡海輕軌的異次元通道在這一站!


  這些銅雕作品可以乘坐、可以摸,那彩繪玻璃呢?當然不僅僅是裝飾,其實彩繪玻璃也和該站的作品角色呼應,整個站體就是一個故事場景,希望各位下次搭乘輕軌也會喜歡幾米老師帶給大家的小巧思。


messageImage_1573008943281.jpg

(阿給和松鼠在水泥叢林中蹦蹦跳跳。)


看完公共藝術作品,還有其他小地方跟一般公車站及捷運站不一樣,讓工頭順帶為各位介紹這個很容易被忽略的小地方。

 

  這一站是面對著濱海及沙崙路的路口,為了保障乘客及用路人的安全,所以有2種號誌,各位注意到了嗎?1個是讓輕軌駕駛看的,1個是一般道路用路人看的,處處用心、事事小心,大眾運輸系統就是靠著這些小細節讓各位安全抵達目的地唷!


1573008995655.jpg

(1個是讓輕軌駕駛看的,1個是一般道路用路人看的。)


  淡海輕軌公共藝術攝影比賽順利結束!從108年10月24日至11月24日將舉辦這些得獎作品的線上攝影展,為期1個月,詳情請見連結:http://event.udn.com/danhailrt-jimmy

 

延伸閱讀:

Ø  等公車不寂寞!萌萌兔子陪你!

Ø  來一趟淡水 輕鬆寫意過一天

Ø  數數阿給頭上有幾頂帽子?

Ø  徵召令!攝影好手請到淡海輕軌集合!

Ø  天上有圓圓的月亮 地上有圓圓的「阿給」

Ø  阿給的毛髮直逼真實,怎麼辦到的?

Ø  疊起來!這一站疊到跟鄧公路一樣高!

Ø  噓~這個淡海輕軌的隱藏彩蛋真的很少人知道!


4人喜歡