三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

淡海輕軌作品櫃 微型世界看幾米

2019/11/22

字級: A- A A+

(微型作品展示櫃。因為是構想模型,各位有發現幾個與現場實體模型不一樣嗎?)


各位搭乘淡海輕軌來到淡海新市鎮站V10站,左看右看,沒有銅雕作品?

 

其實重點就在這彩色的微型作品展示櫃裡面。裡面展示的,是各站1:10等比例縮小的模型,創作之初,就是由這些模型發展呈現在各位在各站看到的實體銅雕作品,各位可以從這些模型瞭解藝術家發想創作的過程。


  各位若從紅樹林站往崁頂方向搭乘輕軌,經過本站,就可以近距離的觀察到彩繪玻璃的細節,例如先前提到的筆觸及成色等等,下次搭乘輕軌,若有幸坐到靠窗座位,不要錯失這個觀察的機會喔!


messageImage_1574227264682.jpg messageImage_1574227271636.jpg

(小魚小魚,你帶了什麼驚喜給我?)


  淡海輕軌公共藝術線上攝影展開始!從108年10月24日至11月24日為期1個月,詳情請見連結:http://event.udn.com/danhailrt-jimmy


延伸閱讀:

Ø  就愛跟你窩一起!淡海輕軌銅雕等你來坐坐!

Ø  等公車不寂寞!萌萌兔子陪你!

Ø  來一趟淡水 輕鬆寫意過一天

Ø  數數阿給頭上有幾頂帽子?

Ø  徵召令!攝影好手請到淡海輕軌集合!

Ø  天上有圓圓的月亮 地上有圓圓的「阿給」

Ø  阿給的毛髮直逼真實,怎麼辦到的?

Ø  疊起來!這一站疊到跟鄧公路一樣高!

Ø  噓~這個淡海輕軌的隱藏彩蛋真的很少人知道!


3人喜歡