三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

淡海輕軌遇上幾米

2017/04/10

字級: A- A A+


《閉上眼睛一下下》,讓我們感受淡海輕軌與幾米的相遇....


淡海輕軌預計在明年底完工,我們很高興邀請到了幾米老師,為淡海輕軌量身打造一套全新意象。


這是輕軌的第一次,也是老師的第一次,以「銅雕」讓繪本立體化,讓乘客感受一場奇幻的乘車體驗!


繪本結合淡水在地特色,以一名坐上輕軌列車的小女孩為主角,觀音山、梯田、暮色等淡水風情為背景,敘述一段充滿無限想像的旅程,同時探討自我成長、人與環境的關係。


故事中的小女孩,以不同姿態出現在11座車站,月台上將搭配銅雕大型動物雕塑、多彩玻璃和候車椅....


photo (1).jpg


是不是等不及了呢?


「淡海輕軌公共藝術特展」即日起至6月2日止在市府一樓大廳舉辦,除有繪本部分圖像外,也以縮小10倍的模型展示公共藝術,有許多互動方式供體驗參觀。


淡水擁有非常多的文化資產,我們希望讓本地藝術根留新北,讓更多運輸建設透過公共藝術留下重要的里程碑!


365人喜歡