三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

始終如一!淡海輕軌的許願樹!

2019/12/06

字級: A- A A+

(左右分別為起點紅樹林站的樹及終點崁頂站的樹)


各位跟著工頭的腳步,來到了淡海輕軌崁頂V11站,這是綠山線的終點,也是起點。

 

阿給在許願樹下澆灌夢想,等待樹梢冒新芽,期待再一次的繁花似錦,各位乘客在回程的旅途中,阿給又開始慢慢地收集夢想及願望,再把象徵夢想及願望的彩色帽子掛在樹上,在樹下為各位誠心祈禱。


在起點紅樹林站(左)的樹,掛滿了五顏六色的帽子,閉眼的小女孩阿給和兔子鐵蛋在樹下,請旅客戴著幻想之帽搭上輕軌,展開愉快的旅程。到了終點崁頂站(右),小女孩悉心的為樹澆灌夢想,樹梢間花團錦簇,兔子藏在花葉間,透著光影望著完成旅途的人們。

 

到了終點,工頭卻一直沒有好好地介紹全線作品的另一個主角─蹦蹦跳的兔子─鐵蛋,幾米老師在製作作品時充滿童心的為小女孩和兔子取綽號,分別是阿給和鐵蛋,鐵蛋在淡金鄧公V03站及新市一路V06站都有出現。


到了這一站,不妨走出車站看看繽紛的彩繪玻璃,阿給滿足地躺在花團錦簇的花園裡,工頭建議各位還是拍張照再走,才不虛此行喔!


messageImage_1575514251494.jpg

(阿給滿足地躺在花團錦簇的花園裡)

 

延伸閱讀:

       Ø  就愛跟你窩一起!淡海輕軌銅雕等你來坐坐!

Ø  等公車不寂寞!萌萌兔子陪你!

Ø  來一趟淡水 輕鬆寫意過一天

Ø  數數阿給頭上有幾頂帽子?

Ø  徵召令!攝影好手請到淡海輕軌集合!

Ø  天上有圓圓的月亮 地上有圓圓的「阿給」

Ø  阿給的毛髮直逼真實,怎麼辦到的?

Ø  疊起來!這一站疊到跟鄧公路一樣高!

Ø  噓~這個淡海輕軌的隱藏彩蛋真的很少人知道!


3人喜歡