三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

深坑老街平埔橋 美觀、安全又安心

2020/01/13

字級: A- A A+

(平埔橋)


  安坑有安心橋,深坑輕軌也有規劃讓人放心的橋。

  深坑地區主要道路為北深路與文山路,中間隔著景美溪,使得北深路與文山路須透過橋樑連通,而深坑輕軌路線行經文山路,位於景美溪的南側,如何讓民眾開開心心、平平安安到達目的地就是規劃的重點啦!

  深坑輕軌除了S1站與文湖線動物園站轉乘、S7站位於石碇服務區外,其餘各站利用改善既有橋樑或道路連通北深路,或因應站位設置新設橋梁,並配合輕軌工程改善橋梁的人行環境,不只達到行走得要很舒適,夜間依然安全明亮。

 深坑輕軌路線圖-2.png

(S2站新設橋梁、S3站利用既有北深路三段25巷、S4站連接平埔橋、S5站連接昇高橋、S6站連接自然橋,來源:本局官網)


  工頭親自走訪深坑老街附近的平埔橋,人行道寬度足夠、夜晚光雕繽紛,不但美觀且安全又安心,未來有輕軌車站連接之橋樑,將以美觀、安全、安心的原則去規劃,轉乘設施亦妥善規劃,提升輕軌使用率,拉近民眾與輕軌的距離,不會像牛郎織女一樣,隔著橋遙遙相望。

 

平埔站-3.png

(深坑輕軌S4站搭配平埔橋,來源:深坑輕軌可行性研究報告書)


messageImage_1578639985267.jpg

(平埔橋)


8人喜歡