三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

有如穿梭在森林般的安坑輕軌列車

2020/01/28

字級: A- A A+

(平面候車站外型)


  不曉得最近大家經過新店安一路時,是不是有發現安坑輕軌各候車站越來越有規模呢!

 

  工頭這次要來介紹安坑輕軌平面候車站的設計理念–平面候車站站體造型以大樹意象,轉換成輕量、柔和的線條織成具遮風蔽雨功能的候車站外型。

 

messageImage_1579228180380.jpg

(站體背板網點玻璃)


  站體背板以玻璃作為主要材料,呈現輕、透、亮的視覺感受。


messageImage_1579228184776.jpg

(站體頂版圓孔造型)

 

  站體頂版以圓孔造型如樹葉間縫隙,使光線投射月台產生光影變化。


messageImage_1579228188676.jpg 

(候車站站體顏色:台北小城站)


(候車站站體顏色:景文科大站)


        眼尖的民眾應該有察覺到新店安一路各候車站顏色的不同,安坑輕軌台北小城站(K3)、耕莘安坑院區站(K4)至景文科大站(K5)皆以綠色系來呈現,由深綠色漸漸轉換為淺綠色,使輕軌列車有如在森林般穿梭。

5人喜歡