三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

工程品質很重要 工地安全更重視

2020/02/05

字級: A- A A+

(安全衛生聯合稽查-現場稽核)


大家想到工程應該先會想到品質和進度,而在工地卻更重視勞工的安全和健康。施工人員在工地的工作環境常常危機四伏,當然不比一般的工作場所,但要能保障施工人員的安全就要倚靠完備的安衛措施和設施才能避免災害的發生。

 

而這些安衛措施和設施,都要靠工地的現場作業主管、監造人員和安全衛生管理人員,每日檢查確保合格才能讓施工人員使用。


614324.jpg

(工區現場檢查)

 

  除了平常的安全衛生設施和設備檢查外,工頭要跟各位說明新北市政府捷運工程局定期還會邀請勞檢單位、學者專家聯合稽核捷運局自辦各線的安全衛生辦理和執行狀況,給予改善建議以精進安全衛生的作為,藉此層層的把關,都是要為捷運建設付出的勞工提供更安全的工作環境為捷運工程打拼,也讓市民朋友們早日享受捷運建設的便利。


messageImage_1579230178323.jpg

(安全衛生聯合稽查會議-簡報說明執行成果)


messageImage_1579230185827.jpg

(安全衛生聯合稽查-文件稽核)

5人喜歡