三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

機車退出騎樓 打造舒適樂活環境

2020/02/13

字級: A- A A+

(中和區景平路實施「機車退出騎樓」措施前後照片)


  新北環狀線有8座轉乘車站,其中景安站中和新蘆線與新北環狀線的雙線交會站,為確保周邊交通順暢,自1月14日起,景平路(景安路–平安路)雙號路段,實施「機車退出騎樓」措施,請機車族們記得將您的愛車停放至妥適的停車場所哦!

 

  那機車要停去哪呢?


        別擔心!交通局除了規劃利用景安站附近之國有土地,闢建為供民眾免費停車之機車停車場外;同時,利用台64線快速道路高架橋下空間,增加近千個機車停車位,分別有:400格於景平路及大智街口、233格於景平路及安平路口、79格於景安站前橋下空間。

 

  「機車退出騎樓」,不但使行人能安心、順暢地行走;機車停車場之設置,節省了找車位的時間亦提升停車環境。打造舒適的樂活環境,需要您我的配合!

 

messageImage_1581388859288.jpg


messageImage_1581388867571.jpg

(中和區景平路機車停車場現況照片,來源:本府交通局官網)

4人喜歡