三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

施工電纜線為什麼要有「餘長」?

2020/02/20

字級: A- A A+

(尚在遷移中的管線。來源:彭世明拍攝)


  今天工頭要來介紹「餘長」。一般在施工的時候,電纜線都會保留一些長度,以免需要遷移或暫移管線路徑時,沒有任何預留長度,而造成拉扯及損壞。這種管線保留的長度稱為「餘長」。

 

  最近安坑線在進行管線施工的時候,因為高壓電纜的長度不足以暫遷至旁邊,所以會利用「餘長」來銜接新管線,以此增加長度後,就可以先將管線遷移到旁邊囉!那原地方的電力也會一起遷移,就能在施工的時候不會損壞到管線,讓工程順利進行了。下次如果遇到同樣的狀況,就能有這個概念了:原來每條管線都會保留餘長,餘長不足也無須擔心喔!


messageImage_1581478572777-1.jpg

(利用「餘長」遷移管線及電力。來源:彭世明拍攝)


messageImage_1581478578389-2.jpg

(遷移完成。來源:彭世明拍攝)


6人喜歡