三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

捷運出口的迷途羔羊4ni?

2020/03/06

字級: A- A A+

(捷運出口)


  是否跟我一樣,方向感總是失靈呢?跟朋友相約捷運出口,明明到了捷運站卻遲遲找不到對應的出口,覺得捷運出口好亂呀!除了重新走進捷運站、問谷哥大神及路人外,還能怎麼辦?

 

  讓工頭與你分享一個冷門知識!那就是捷運出口其實都是依出入口編號原則「逆時鐘」排列的,需要找尋特定出口時,只要看眼前出口數字就可以判斷要逆時鐘走,還是順時鐘走可以抵達特定捷運出口,也不會多走冤枉路囉!


messageImage_1581665687905.jpg

(大橋頭站出口排列)

   

  另外各位朋友是否有發現,今年1月通車的新北環狀線板橋站只有4號跟5號出口,沒有1、2、3號出口呢?工頭在此為大家解答,此規劃是為了避免跟板南線的板橋站出口編號重複,造成民眾識別不易,所以才直接以4、5號做為出口編號,是不是很貼心呢!


延伸閱讀:Ø  見面不用靠緣分 看懂編號就找到你了

4人喜歡