三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

中原溝步道第二期指日可待!

2020/03/03

字級: A- A A+

(中原溝步道第二期示意圖(設計中,僅供參考),來源:中原溝設計團隊)


messageImage_1581669270415.jpg

(中原溝步道位置圖)

 

  新北環狀線在眾人期盼下,終於在1月31日正式通車了!跟隨著捷運建設,車站周邊也配合完成了一些小工程,除了大家常見的道路復舊、停車場改善,中原站旁邊的步道工程,也是其中之一喔!

 

  中原站鄰近MIT國際科學園區、遠雄社區,為了提供園區上班族和社區住戶方便利用,捷運局和水利局的工頭們共同合作,利用當地排水渠道中原溝,闢建一條人行木棧道,第一期工程114公尺,去年(108年)4月開放通行,因為反應熱烈,所以已經展開第二期工程的設計,預計109年中定案後開始施工,工期大約3個月,將步道繼續向北延伸230公尺,未來可以串連至中原街,提供更便捷及安全的通行空間。


messageImage_1581669276683.jpg

messageImage_1581669280666.jpg

(中原溝步道第一期,來源:中原溝設計團隊)

5人喜歡