三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

三鶯線預鑄U型梁吊裝 橫移工法來解決

2020/03/25

字級: A- A A+

(預鑄U型梁起吊,放到橫移支撐塔)


  哈囉大家好,工頭之前介紹過「淺談預鑄U型梁!為什麼要預鑄、為什麼是U型?」,大家還記得嗎?!

 

  捷運施工大多會經過都會區,經常遭遇到道路狹窄或是道路兩旁招牌林立的問題,例如三鶯線在三峽區介壽路三段及鶯歌區鶯桃路等工區,會造成預鑄U型梁吊裝上的困難,為了克服困難,達成任務,工頭採用了橫移工法來解決這樣的問題。


 

  橫移工法簡單來說,就是將預鑄U型梁垂直吊起來,放到橫移支撐塔上,再利用油壓推進設備將預鑄U型梁移動至定位,接著將預鑄U型梁鎖固在帽梁上。

 

  如此一來,狹窄路段的預鑄U型梁施工也可以順利完成了!沒有困難的任務,只有勇敢的狗狗,啊不是,是只有聰明的工頭,工頭今天就介紹到這邊,大家下次見!

 

messageImage_1581734851093.jpg

(將預鑄U型梁移動至定位並鎖固)

8人喜歡