三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

工安標語,提醒工頭繃緊安全的神經!

2020/03/27

字級: A- A A+

(各年度新北市捷運工程局工安標語,來源:新北市捷運工程局網站)

 

  為什麼工頭們需要工安標語?

 

  為了讓全體人員擁有一致的目標,維護安全與衛生基本正確觀念,提高工作效率,在執行工作時能預防勝於治療,時時刻刻繃緊安全的神經。

 

  工頭們在各線捷運工程正如火如荼的進行施工,為達時時提醒糊塗的小工頭謹記工安要項與注意重點避免工安事故發生,以及激發全體工作團隊之榮譽感,故工安標語即是一種提升工地安衛水平的重要措施。

 

  為此新北市政府捷運工程局每年都會特別訂定該年度的安衛標語,109年度即是「全員職安年」,以達到提升小工頭們的工作環境風險意識,故於工地與辦公處多個地方樹立工安標語,目標是達到全員職安。


(駐地工務所中的工安標語,來源:施工團隊拍攝)


(工區內的工安標語,來源:施工團隊拍攝)


messageImage_1585180590982.jpg

(工區內的工安標語,來源:施工團隊拍攝)


(工區內的工安標語,來源:施工團隊拍攝)


3人喜歡