三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

雨水箱涵施工 兼顧施工與通行

2020/03/30

字級: A- A A+

(安和路一段52巷的既有巷道)


  安坑輕軌在安和路一段施工居然遇到了雨水箱涵阻礙,該怎麼辦呢?於是施工團隊想到了要在旁邊重新施作一條新的箱涵,這樣就能讓施工衝突的舊雨水箱涵功成身退。但這邊還有安和路一段52巷的既有巷道車輛進出,那該怎麼辦呢?於是我們施作便橋暫時讓人車通行,現在就讓我們來看一下是怎麼辦到的吧!


  首先須將安和路一段52巷一側的擋土設施先完成,必須先打設鋼板樁、開挖及施作橫向型鋼支撐,這樣就可以開始施作便橋了。



(鋼板樁打設及第一階段開挖出土)



(第一階段開挖出土後,架設橫向型鋼支撐)


messageImage_1585182649436.jpg

(支撐架設後,安和路一段52巷臨時改道,開始架設覆工板便橋)


(覆工板便橋架設後,混凝土便道鋪築)


(便橋完成,照明及警示燈設置,即可改道通行了)


  便橋完成,照明及警示燈設置後,52巷內的居民於是有了新的聯外通道,我們就能放心的施作下一階段另一側的鋼板樁、開挖、支撐及箱涵結構體了。

 


(改道後,施作箱涵結構)


(箱涵結構完成後,重新鋪築巷口通道)

 

  最後箱涵都施作完成後,施工團隊將鋼板樁移除重新施作臨時路面,這樣我們輕軌工程就可以繼續施作,完工的目標又更邁進了一步了呢!


4人喜歡