三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

蝦密!北海岸多了兩支燈塔

2020/04/25

字級: A- A A+

(高桅桿燈照亮機廠的每個角落。)


       北海岸多了兩支燈塔,相信讀者們一定覺得滿頭問號,何時北海岸多了兩支燈塔,其實那是淡海輕軌機廠的夜間照明利器,「高桅桿燈」,平時我們能安全又安穩的搭乘淡海輕軌列車繞著淡水地區,到淡海行政中心,或到淡海新市鎮影城看場電影,抑或以後藍海線通車後能吹著海風悠閒的到達漁人碼頭,全都仰賴維護保養人員利用夜間收車後,夜深人靜時默默的整理、維護著明天要提供給乘客搭乘的車輛,那提供給維護保養人員適度的照明,就顯得非常重要了。


22222222222222222222.jpg

(夜間機廠的高桅桿燈)


       所以,以後我們黃昏時分或夜間悠閒的騎著單車,騎在金色水岸沿著海岸邊過漁人碼頭往北騎,遠遠的就能看到我們機廠的兩支燈塔,正默默地守護著,照亮著我們每一位捷運施工人員,這何嘗不是另一種的一日雙塔。

高桅桿燈小檔案:

高度:30公尺

直徑:1.22公尺

燈具:每組16盞LED投光燈(每座燈桿7組)




6人喜歡