三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

三鶯線軌道標準在這裡

2020/04/27

字級: A- A A+


  串起土城、三峽、鶯歌的三鶯線,截至三月底計畫進度已達38.55%,工程一步一步推進的同時還做了哪些呢?!讓我們跟著鏡頭來瞧一瞧。

  

  三鶯線目前在三峽站和台北大學站間,做了100公尺的示範段軌道。軌道工程一般都會做示範段,藉由示範段檢驗品質、精度、誤差…等。都確認沒問題以後,就會比照示範段的標準,繼續推展重要的軌道施工。除了一般軌道,還有浮動式道床也會做100公尺的示範段喔。

  

  另外,很重要的!在鶯桃路及永和街口,也利用捷運施工的管線遷移,清出了底下的空間,將原有的排水系統改善優化,做了一段長40公尺的2000鋼筋混凝土管,然後再做一個集水井把兩側的排水溝的水導過來,在未來汛期的時候,如此一來,當地積、淹水的情形就可以降低很多喔!


   


延伸閱讀:

Ø  從空中看三鶯線

Ø  三鶯線軌道開始鋪軌囉!

Ø  大船入港!滿載鋼軌轉乘板車!


 


13人喜歡