三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

淡海輕軌串起淡水八里生活圈!

2020/05/21

字級: A- A A+

🔺淡水八里地區整體發展示意圖


大家一定都知道,淡海輕軌整體路網除了營運中的綠山線跟預計109年底通車的藍海線第一期,還有連結捷運淡水站到淡水漁人碼頭的藍海線第二期哦!

淡水八里地區整體社會經濟與觀光發展,可建構並銜接臺北都會區捷運路網之運輸骨幹,而且考量到淡江大橋通車後對於淡水市區的影響,藉由輕軌連結淡海新市鎮及河岸兩側八里與淡水市區,建構明確運輸路廊,串連沿線觀光景點,將有助於改善淡水八里的交通問題、提升旅客便利性、促進觀光發展,達成淡水地區整體均衡發展。

2.png

🔺淡海輕軌第二期河岸方案路線示意圖


經由108年8月21日、8月28日及109年3月23日召開多次基本設計地方說明會,掌握地方民意提出輕軌不進入淡水老街之訴求,且經評估提出較具可行性之替代路線河岸方案。

綜合考量地方民意、工程技術、運輸效益及推動必要性等要項,後續將以替代路線河岸方案為推動方向,並接續完成基本設計作業。


7 (1).png

🔺淡海輕軌綜合規劃報告建議路線方案整體路網示意圖



延伸閱讀:

Ø   朝聖!全台灣鐵道最靠北~邊的車站!

Ø   淡海輕軌藍海線 鋼拱橋名熱騰騰出爐

Ø   捷運轉乘淡海輕軌只需1分鐘!



7人喜歡