三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

隱藏巷弄之間的美食,徐匯中學站的異國料理

2020/05/23

字級: A- A A+

台灣美食多多,你們喜歡日式、中式還是義式美式?

今天一次給你們兩種,日本料理跟義式料理!


首先第一間是台灣人很愛吃的日式料理,位在永康北路上的合之屋,外觀掛有日式布簾及火紅燈籠擺設,簡單的日式飯堂風味,門口的小看板上寫著獨家的料理美食喔。

2.jpg

合之屋日式料理選擇蠻豐富的,有拉麵、烏龍麵、丼飯、咖哩飯,還有一些日式點心,另外還有老闆「激推」日式炒麵,老闆都這麼大力激推,肯定要吃一下的!

另外還點了一分,獨創料理-月亮小餛飩!中間的餡是九層塔海鮮餡,不同於一般餛飩做得像小燈籠,月亮餛飩是上下兩層皮疊合包餡,有點像小時候包的太陽水餃😆,吃起來有點像月亮蝦餅但卻是台式作法。


14.jpg

🔺圖說:用心手繪的激推炒麵,看起來真的很好吃呢


除了價格划算以外,不論點麵或飯類,主餐皆附味噌湯喔,店內也有提供免費的烏龍茶供自行飲用。整體而言CP值蠻高的!價格實惠份量也算足夠,店面簡單溫馨不走精緻裝潢,反而給人一種回家的感覺,真心推薦大家有機會一定要來品嘗平價好吃的日式料理美食喔~


55.jpg

🔺圖說:激推炒麵+月亮小餛飩


合之屋

🔸地址:新北市三重區永安北路二段37號

🔸營業時間:周一公休,周二至周日11:00-14:00 17:00-21:00

🔸交通:捷運新蘆線徐匯中學站2號出口步行5分鐘

66.jpg


再來介紹另一家,義式料理!雖說式義式料理也並非精緻的餐廳排餐。

外觀擺設清爽俐落,環境也很乾淨,磚牆配上鐵灰色鋁框,微帶點工業風,又會令人想到歐式建築的感覺,透亮的落地窗引進戶外光線,給人感覺很舒適呢!


5566.jpg

4878.jpg


菜色選擇很多樣化,價位算是中上平價,義大利麵的選擇有很多,連較少出現的墨魚麵也有,既然式義式料理自然少不了PIZZA,固有6種口味,但是是10寸大小,建議2-3人來再點選,其他還有焗烤飯、咖哩飯、湯麵跟點心炸物,種類算是很豐富唷!

所有餐點都是現點現做的,所以用餐需要稍等,但拿到餐點都是熱騰騰的喔,另外店內的飲料式自助的!可以無限取用,有紅茶、奶茶可以自行取用,非常貼心!大部分的單點店家飲料都是需要加購或單點,這樣喝到飽的服務對於小資族很讚!

奶茶是不定期供應,工頭那天很幸運有喝到!非常好喝!

喜歡義式料理的人千萬不可錯過哦~


786.jpg

🔺圖說:工頭那天吃鍋燒意麵😆


焗品屋

🔸地址:新北市蘆洲區集賢路269巷9號

🔸電話:02-22850029

🔸交通:徐匯中學站下車步行約6分左右

 鎮47.jpg



延伸閱讀:

Ø  三蘆的好吃早餐開動啦!

Ø  沉浸在魔法森林中 化身童話故事主角

Ø  穿越時空回到眷村!快來空軍三重一村!






5人喜歡