三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

來鶯歌不要只會吃壽司!隱藏美食報你知

2020/05/30

字級: A- A A+

🔺隱藏在巷弄的美食小店!(店家fb)


說到鶯歌美食,會讓你想到什麼?阿婆壽司?陶瓷?

阿婆壽司雖然好吃,但是今天工頭不帶你去吃壽司,要帶你嚐嚐藏身於巷弄中的隱藏美食啦!

如果不是在地人領路,恐怕不管經過幾次都不會發現,在幽靜的小社區內藏著這樣的好所在。


穎村時光,不在鶯歌老街上,而是在鶯歌火車站旁的巷弄進去,店面跟店名ㄧ樣,有著淡淡的懷舊復古風格,但餐點是屬於比較義式風格。


1.jpg

🔺海鮮鍋巴飯(左) / 義式麵疙瘩(右)


配料滿滿的海鮮鍋巴飯,想吃底下的鍋巴還得要先把菜搬走,一定是看工頭瘦巴巴所以多給一點(開玩笑),五隻大蝦在上面,老闆用料很大方

義式麵疙瘩很特別,因為工頭只吃過阿嬤家煮的麵疙瘩,義式的是第一次吃,口感帶著些許的嚼勁,外層沾滿醬汁,包裏著麵疙瘩,非常入味!吃完都還有些意猶未盡呢!


2.jpg

🔺油醋起司沙拉(左) / 香料餅皮悶烤半雞 (右)


招牌才知義的香料餅皮悶烤半雞,用餅包住烤雞,雞肉的肉汁精華全被麵皮包裹在裡面,經過一段時間的悶烤,烤到金黃動人的色澤就上桌!

送上來的時候工頭都忍不住「哇」了一聲,因為實在太香拉!肉很鮮嫩配上餅皮脆脆的,口感很讚!還有肉汁在嘴裡回味🤤


穎村食光

🔸地址:新北市鶯歌區文化路213巷16號

🔸電話:02-8677-3112

🔸公休日:週二


885.png


不過咧,這樣的美食齁,絕對不夠平常做粗力活的工頭拉,所以在鶯歌老街還有一家很厚道的要介紹給大家喔!

49938421_10157021715897560_3317796609059717120_n.jpg


55.jpg



這份量十足的排骨飯,鹹香厚實的炸排骨,配上滷蛋、筍絲還有各種配菜,吃起來很下飯又紮實!最適合工頭了!

除了排骨飯,跟其他飯麵之外,還有販售古早味飲品喔!升級套餐來杯仙草甘茶,夏天來上一杯懷舊的古早好滋味,讓人大大滿足啦!



87373482_10158073850332560_451176156847144960_o.jpg

🔺菜單(來源:店家fb)



厚道飲食店

🔸地址:新北市鶯歌區尖山埔路79號

🔸電話:02-8677-3112

🔸公休日:週二


99.png


延伸閱讀:

Ø  三鶯模型車在鶯歌陶博館等你喔!

Ø  鶯歌車站走一回!親子一日遊出發囉!


4人喜歡