三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

淡海輕軌快到漁人碼頭了!

2020/06/27

字級: A- A A+

四天連假,許多人都會選擇前往外縣市,工頭不喜歡塞車的感覺,所以今天就帶大家一起做輕軌遊淡水!不過近日艷陽高照,在玩樂的同時防曬跟避暑要做好,要隨時補充水份跟休息,在無法維持社交距離的地方,還是要記得戴上口罩,保護自己喔!


淡水擁有豐富的自然景觀,人文薈萃,入選為全球最美麗的七星級絕美夕陽,在此匯聚古蹟、老街、文創、藝術、美食、生態、賞花等休閒度假元素。不論是家庭旅遊、情侶約會或是好友相約來郊遊都再適合不過!過去前往漁人碼頭僅能搭乘公車或是自行前往,淡海輕軌完工後,提供淡北運輸走廊新穎、便捷及舒適的運具選擇,也可紓解臺2線瓶頸交通問題,更可加速帶動淡水地區及淡海新市鎮城市風貌更新及區域發展。


009.jpg

🔺淡海輕軌漁人碼頭站,即將通車,未來到漁人碼頭更方便更快速!


01.jpg

🔺淡水漁人碼頭情人橋


來過漁人碼頭一定會知道情人橋!位於新北市淡水區,是漁人碼頭的行人跨港大橋。在2003年2月14日情人節當天正式啟用。橋體為一座白色的斜張橋,總長約196公尺,步行通過須時約3分鐘,在橋上可欣賞著名的淡水夕陽景色,非常的浪漫愜意。


004.jpg

🔺旁邊設置的相框裝置藝術,提供旅客與橋景拍照


006.jpg

🔺郵輪造型外觀的福容大飯店,藍白色的建築配色,彷彿來到地中海


山海美景與溫泉美食的人文藝術飯店「福容大飯店」,緊鄰淡水出海口,坐擁山海絕美景緻,獨一無二的郵輪造型外觀,仿若一艘即將啟航的巨型郵輪,有"愛之船"美譽,城市度假氛圍。此外更有全台唯一百米360度旋轉觀景情人塔,可飽覽淡海全視野景觀!


對了對了!阿基師觀海茶樓榮獲2019年第九屆海峽兩岸美食文化交流論壇兩岸十大名店的榮銜,喜愛美食的朋友絕不能錯過口味道地,既能一邊品嘗佳餚,又能一邊欣賞無敵海景的觀海茶樓。


006.jpg

 🔺阿基師觀海茶樓


008.jpg

 🔺夜晚時分的情人橋夜景更添丰采,光雕秀仲夏繽紛夜 (來源:新北市政府觀旅局)


工頭一直很喜歡去漁人碼頭看夜景,因為一邊是海一邊是山,遼闊的景色總是能讓工頭放鬆心情!而且附近又有許多好吃好玩的,如果想運動運動,也可以期腳踏車欣賞沿岸的景色!雖然是海便但距離市區又不會太遠,未來還能搭乘輕軌前往,是不是很棒啊!


1592989630441.jpg

 🔺未來搭乘輕軌前往漁人碼頭約31分鐘,沿途可以瀏覽不同於老街的風情!


延伸閱讀:

Ø  搭乘淡海輕軌 探訪最古老水源地「滬尾水道」

Ø   淡海輕軌藍海線 看見最美海岸線

Ø   淡水第一件被指定為「歷史建築」的傳統民宅底家啦




22人喜歡