三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

淡海輕軌第一期統包工程比賽獲獎囉!

2020/06/29

字級: A- A A+

淡海輕軌藍海線第一期的工程進度已達98%,目前在進行各項運轉測試,力拼今年底全線完工通車。其優異的施工品質得到109年度中國工程師學會工程優良獎殊榮;中國工程師學會成立於1912年,是國內歷史最悠久、最具規模的工程學術團體,對於各獎項之評選極為嚴謹,能在全國的競爭中脫穎而出實屬不易!


淡海輕軌施工過程有以下特點,也是此次比賽獲得評審青睞的原因:

一、              全生命週期策略,讓施工廠商以最少的成本提供最好的品質。

二、              整合式監督管理,就近督導施工團隊。

三、              整體系統獨立認證與確證,讓公正客觀第三方來審視輕軌的安全性。

四、              國車國造,引進國外專業廠商,推動關鍵技術轉移,提升國內產業水平。

五、              採用BIM作為設計與施工之整合管理,讓土建機電介面無縫接合。

 

本路線為本府第一個自行發包建造的捷運工程,本次成功的模式將拓展到其他路線,期能帶動國內軌道相關產業發展,增進施工品質,並帶給本市民眾更便利的生活。

11.png


4人喜歡