三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

八里行程大推薦!全新景點報你知!

2020/07/04

字級: A- A A+

八里的景點過去工頭介紹過許多!有十三行博物館、知名的老街及左岸等等,現在又有新的景點囉!6/7正式開幕的「十三行公園遊戲場」,由新北市政府高灘地工程管理處耗費一年多的時間建置園區,規劃內容除了有共融式的鞦韆、翹翹板、天旋地轉等設施,更利用公園內既有高低差約7.6公尺的大草坡,興建具有陶罐意象長約20公尺的磨石子滑梯以及滑草場,並配合文化探索的性質,設置以考古為主題的尋寶沙坑,將成為北臺灣第一座結合文化探索與環境地貌的兒童共融遊戲場。


擷取.PNG

🔺十三行文化公園位置圖


87.png

🔺陶罐意象裝置藝術,石子溜滑梯的入口 (來源:新北市高管處)


144.png

🔺利用公園內既有高低差約7.6公尺的大草坡,興建具有陶罐意象長約20公尺的磨石子滑梯及滑草場。 (來源:新北市高管處)


969.png

🔺以考古為主題的尋寶沙坑,底部埋藏了仿製的大坌坑陶片。(來源:新北市高管處)


954.PNG

24524.PNG

🔺飛越史前的遊樂裝置,大人小孩都玩得不亦樂乎(來源:新北市高管處)


有溜滑梯又有滑草,八里真的越來越好玩了!新北市捷運為呼應綠色生態永續思潮,串連淡水八里地區觀光廊帶,希望提供民眾無縫綠色交通新體驗新生活,正在規劃淡海輕軌延伸八里線(八里輕軌)喔!

本計畫路線起於淡海輕軌藍海線漁人碼頭站,與淡江大橋共構到八里地區,於八里文化公文下至平面,轉往博物館路行經十三行博物館,沿商港三路、商港一路至臺64線附近止。目前正在辦理可行性研究,109年5月8日交通部已將報告書陳報行政院審議。計畫預計綜合規劃核定後5年完工,未來透過八里輕軌,在透過轉乘方式到八里老街等景點,大家又有多一個運輸新體驗了!是不是很期待呢!


3333.PNG

🔺未來八里輕軌路線規劃




延伸閱讀:

Ø  台灣好好玩之坐捷運也可以去「ㄅㄚ ㄌㄧ」?!

Ø  八里輕軌旁有史前聚落!

Ø  淡海輕軌藍海線 看見最美海岸線




3人喜歡