三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

不是只有在學校要上課,工頭也要上課!

2020/07/14

字級: A- A A+

常常都說活到老學到,不是只有求學接階段才要上課,不論在何時或是不同行業,都是要上課了解專業的,而工頭們為了避免因施工造成工作者受傷,會安排講師對新進人員進行一般安全衛生教育訓練,包括工頭自己每3年也要再接受這樣的教育訓練喔!訓練內容包括職業安全衛生相關法規概要、營建工程危害辨識、安全標準程序以及緊急應變及急救處理等等的課程,上完課後還要測驗,待合格之後才算完成教育訓練!


那完成一般安全衛生教育訓練,就能進工區工作了嗎?

還不行喔,還要填寫紀律承諾書、簽署危害告知單、確認勞保投保資料、繳交體格檢查資料後,工頭會發給大家安全衛生訓練合格的施工許可證,而許可證都會貼在施工安全帽上,所以又稱帽貼,以方便攜帶及識別,有了帽貼才能進入工地工作喔!


4141.png

🔺帽貼上會註明姓名、血型等個人資訊,也是協助未來若有發生意外可以馬上辨識。



延伸閱讀:

Ø  空中飛人的變身衣:背負式安全帶

Ø   五顏六色的忙碌小蜜蜂!這些背心顏色有什麼不同?

Ø   騎車要戴安全帽 進工地也少不了

Ø   這雙鞋,不簡單!工頭護腳就靠它!




4人喜歡