三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

輕軌專屬景點在這裡!藍海線跟著工頭這樣玩!

2020/08/22

字級: A- A A+

淡海輕軌第一期藍海線即將通車,大家有沒有跟工頭一樣,期待藍海線趕快通車呢?別急別急,在這之前工頭好好跟你介紹藍海線的景點特搜喔!

在台北海洋大學站及沙崙站間的「藍海橋」,是為了保護清法戰爭滬尾古戰場的城岸遺跡而建造的,除此之外更能遠眺台灣海峽,還能騎腳踏車與輕軌並肩而行,這可是淡海輕軌才有的專屬景點喔!

到了夜晚,藍海橋更化身夜裡最美的精靈,五顏六色夜間光雕投影,浪漫加分,還串連起金色水岸自行車道,在徐徐風吹的夜晚從輕軌台北海洋大學站,騎乘YouBike越過藍海橋到淡水夕照秘境海尾仔,從夕陽看到夜暮降臨,是不是別有一番風味呀!

117807359_3182840228451390_7412401189951841723_o.jpg

▲新北市長侯友宜周末來到淡海輕軌第一期藍海線視察。

除了藍海橋,藍海線也和綠山線一樣,周邊有許多獨特的景點等著你們去喔!鄰近台北海洋大學站的公司田溪程氏古蹟,還有沙崙站的棒壘球場、沙崙海水浴場及未來將打造新北市及國際藝文創作基地的新地標「沙崙文創園區」,最後當然不可忘記最美麗的漁人碼頭啦!

淡海線11.jpg


看完有沒有更加興奮期待呢?快快收藏工頭的景點特搜地圖,一起期待通車的那一天吧!


延伸閱讀:

Ø   淡海輕軌快到漁人碼頭了!

Ø   搭乘淡海輕軌 探訪最古老水源地「滬尾水道」

Ø   淡海輕軌藍海線 看見最美海岸線

Ø   淡水第一件被指定為「歷史建築」的傳統民宅底家啦

Ø   跟著市長走春去!淡海輕軌玩樂地圖送給你!



5人喜歡