三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

世界斜張橋大集合!

2020/08/27

字級: A- A A+

大家還記得上禮拜,工頭介紹了什麼是斜張橋嗎?我們介紹了斜張橋常見的排列方式,而在世界各地也充滿許多不同特色的斜張橋哦!
  
🔸俄羅斯島大橋

世界主跨最大的斜張橋,位在俄羅斯的海參崴,連接了納季莫夫半島與俄羅斯島,橋墩高度324公尺,主跨1,104公尺,全長3.1公里

Russki_Island_Bridge,_Russia1.jpg

(圖片來源:維基百科)

🔸蘇通大橋

世界跨度第二大的斜張橋,位在中國的江蘇省,橫跨長江連接蘇州與南通。主跨徑達1,088公尺

Sutong_Yangtze_River_Bridge.jpg

(圖片來源:維基百科)

🔸仁川大橋

韓國最長的斜拉大橋,位於韓國仁川廣域市,連接松島國際商務區和仁川國際機場,全長21.38公里。

Incheon_bridge_(12).jpg

(圖片來源:維基百科)

🔸多多羅大橋

位於日本瀨戶內海,連接廣島縣尾道市生口島愛媛縣今治市,主跨長890米,連引道全長為1480米,是世界第五長斜張橋。

Tatara_Bridge-3edit.jpg

(圖片來源:維基百科)

🔸高屏溪斜張橋

國內首座複合式斜張橋,橋長2,617公尺,橫跨高屏溪福爾摩沙高速公路,聯絡高雄與屏東重要的交通要道,塔高183.5公尺,相當於六十層高樓建築。

Xiezhanggqiao_Gaoxiong.jpg

(圖片來源:維基百科)


而台灣除了上面介紹的高屏溪斜張橋之外,像是新北大橋、重陽大橋也都是斜張橋喔,目前正在建造中的淡江大橋也是呢!完工後更將成為全球最長單塔斜張橋!有沒有開始有點期待完工的樣子啦?

未來大家經過這些橋樑時,不妨多瞧瞧他們美麗的模樣吧!



延伸閱讀:

Ø  什麼是斜張橋?

Ø   節塊推推推!安心橋合龍倒數中

Ø   來往「安新」很安心!你一定要認識的安心橋!

Ø   橫跨新店溪的展翅大鳥!你一定要認識的斜張橋!



3人喜歡