三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

三峽老街美食在這裡,跟著工頭吃透透

2020/09/13

字級: A- A A+

三峽老街大家都知道,最有名的美食就是金牛角拉!但是呢工頭今天可不是要介紹這個喔,要來跟你們推薦在地的美食店家!


1599817354876.jpg

🔺月里嬤的店(來源:Google街景)


首先是這間位在老街尾端的「月里嬤的店」,整個店面結合了老街特有的紅磚瓦,復古的風格好像來到懷舊的小麵攤,廚房也設計成古早味的樣式,別有一番風味。

S__16859150.jpg

🔺豐盛的菜色

餐點選項非常豐盛,傳統的魯肉飯、雞肉飯,各式家常小菜都讓人食指大動;甜不辣的醬料甜而不膩,軟嫩剛好,不會過於軟爛,非常好吃,大腸頭也是很入味,但不會過於油膩,連不愛吃的工頭都忍不住多吃幾個呢!

店面有室內外的座位區,若是想要比較舒適涼爽可以選擇室內,若想感受老街氣氛,可以選擇在騎樓下用餐,說不定還能邊看街頭表演邊用餐呢!


月里嬤的店

地址:新北市三峽區民權街145號

電話:26717673

營業時間:11:00-17:00 (每周四公休)



吃飽喝足後我們來看看甜點零嘴吧,常常在老街都會看到這項傳統技藝「糖蔥」,將糖不斷的拉長繞圈再拉長繞圈,直到糖變得細細長長,閃耀著銀白色的光澤,就完成一道兼具藝術及美味的零嘴了!可惜工頭去的時候老闆正好在做最後剪斷的動作,沒有看到拉長的過程。


S__16859149.jpg🔺開放式的糖蔥店鋪


S__16859155.jpg

🔺拉長後剪斷的糖蔥


糖蔥傳統古早味

地址:新北市民權街78號

營業時間:12:00-18:00


 


走著走著,工頭發現一間大排長龍的店,原來是「豬血糕」,豬血糕算是台灣特有的小吃之一,不論到何處都能看見它的身影,看到排隊的人潮工頭也跟著買了一隻!不得不說一隻20元,真的很便宜呢,口感也很軟嫩,不會過於黏膩,又帶有一點嚼勁,配上香濃的花生粉,果然會有人潮排隊不是沒有原因的,下次來你們也不要忘記吃吃看喔!

S__16859148.jpg

🔺人氣豬血糕攤販


鄭記三角豬血糕

地址:新北市三峽區民權街87號

電話:0922975583

營業時間:11:00-18:00 (每周二公休)


沿路走下來,三峽老街擁有非常多不同的美食,傳統的、家常的或是新鮮獨特的,應有盡有,而且沿途還有傳統技藝的表演,街旁也有許多古早味的童玩店,甚至是擁有歷史的三峽藍染專門店,工頭覺得這裡真的非常富有教育及觀光的價值!不論大小朋友都能在這邊玩得非常盡興!

未來三鶯線的通車,將會讓大家前往三峽更加方便快速,讓我們一起期待三鶯線通車的那一天吧!



4人喜歡