三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

藍海橋的自行車道安全嗎?

2020/09/14

字級: A- A A+

藍海橋於公司田溪串聯既有自行車車道兩岸,讓未來以自行車遊憩北海岸可增添這「藍海橋」美麗景點,不但能騎自行車上橋能與淡海輕軌列車併行,藍海橋在夜間還有五顏六色光雕秀,真的是非常浪漫。但你們有沒有好奇過,在橋上騎自行車會不會一不小心就摔下去掉進溪裡呢?

別擔心,工頭在設置自行車道時,都有設置安全護欄,就是為了防止騎乘不慎摔落的危險,以及車道動線的導引。

1600066823073.jpg

圖說:藍海橋自行車道俯覽


那麼護欄堅固嗎?海邊風那麼大會不會遇到颱風有安全疑慮呢?來聽工頭娓娓道來,通常對於護欄的設置,包含高度、材質,都會有明確的規範唷!高度原則上是以1.1~1.4 公尺為原則,這樣的高度大概到一個人的肩膀。材質也會依現地環境之自然材質特色及氣候狀況,選擇與環境結合度高的材質設置,例如藍海橋自行車道就是採用不鏽鋼鍍鋅或烤漆的材質。

1600066969882.jpg

▲圖說:藍海橋圍欄設置,車道與藍海橋並肩而行


S__17072133.jpg圖說:圍欄高度以1.1~1.4 公尺為原則


有了護欄的保護,騎自行車的時候就能安全又放心的享受美景了,但大家在遊玩的同時也一定要注意,橋上的限制區域可不能隨意進入喔,以免造成自身安全有危險,可就得不償失呢!想要拍美照賞美景,也是需要遵守規定喔!


延伸閱讀:

Ø   身騎鐵馬,上藍海橋與輕軌尬車!

Ø   搭乘淡海輕軌 探訪最古老水源地「滬尾水道」

Ø   淡海輕軌藍海線 看見最美海岸線




4人喜歡