三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

連假跟著工頭去深坑老街找四寶!

2020/09/29

字級: A- A A+

▲圖說:四寶公仔(來源:深坑區公所)

新北市深坑區位於臺北市東南方,緊鄰臺北市南港及文山兩區,15分鐘車程即可到達臺北市信義區,可說是臺北的後花園。深坑豆腐聞名全國,除了傳統豆腐外,更結合創意研發多樣產品,如位於老街的豆腐麻糬,獲得2020新北特色商品美味好禮獎,除了這一寶外,還有其他三寶,分別為綠竹筍、黑豬肉及茶葉,深坑的地理環境非常適合綠竹筍生長,當地筍農於2020新北筍王爭霸戰獲得「新北筍王」頭銜,另深坑亦為臺灣植茶最早的地區,當地茶也獲得雙北109年度製茶技術競賽「特得獎」。想品嘗這些美味嗎?快來深坑老街報復性旅遊,深坑四寶,就等你的「報復」~


77.jpg

▲圖說:豆腐麻糬(來源:新北市政府經發局

55.jpg

▲圖說:新北筍王(來源:新北市政府農業局


以往前往深坑老街,需要搭乘公車或是自行駕駛交通工具前往,未來深坑輕軌的預計規畫路線將會從動物園站延伸,沿著景美溪終至石碇服務區,前往深坑老街就更加便利了喔!

5787.png

▲圖說:深坑輕軌可行性研究路線圖(本計畫尚未核定,相關資料僅供參考)




6人喜歡