三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

安坑輕軌終點站 - 連接環狀線的便利之旅

2020/10/05

字級: A- A A+

除了9月中已完成合龍儀式的安心橋,安坑輕軌正如火如荼的施工中,大家有注意到,環狀線十四張站旁邊突然多了間M型花俏造型屋頂的建物嗎?那就未來安坑輕軌的終點站喔,經由連接通道即可轉乘環狀線,生活交通真是越來越便利了呢!


444.jpg

▲圖說:環狀線十四張站旁可以看到安坑輕軌終點站正在施工



因為安坑輕軌與環狀線屬於不同的捷運系統,無法直接從同一個月台直接換乘,因此站體設計通過一小段的連通道完成轉乘。從環狀線十四張站的外面,可以看到施工中的連接通道開口及底板。


555.jpg

▲圖說:未來安坑線及環狀線的轉乘路線


目前安坑線的十四張站及環狀線連通道還沒有完全施作完成,現在有搭建起臨時的橋樑,若有經過可以先看看預計的連通到位置在哪裡唷!現在工頭就先用3D模擬圖讓大家瞭解一下完成後的樣子。而除了連通道,安坑輕軌十四張站的帷幕設計採用透光玻璃,大幅提升車站內部的明亮度,讓大家搭捷運也能享受自然光的照耀!


4242.jpg

▲圖說:安坑輕軌終點站內部完成模擬圖



 


延伸閱讀:

Ø   三鶯線LB01頂埔站 城市中的溫室車站

Ø   新北捷運十四張站的「牆」是玻璃做的?

Ø   迎風飛行的新北樹林線-城市中的飛行器

Ø   安坑輕軌十四張站給你家的感覺!


4人喜歡