三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

雞場、機場分不清楚?其實是機廠才對啦!

2017/10/24

字級: A- A A+

(圖說:捷運新北環狀線第一階段-南機廠空拍圖)

圖片來源:臺北市政府捷運工程局-捷運新北環狀線大坪林車站及潛盾隧道工程


要蓋捷運一定要先有一個可以讓捷運列車回家休息的地方,捷運列車結束運輸服務的一天,也是需要一個家可休息,洗淨一天累積的髒汙!

 

2.jpg

圖說:雞場示意圖

 

車輛們在夜晚經過維修人員詳細的健康檢查後,才會再次嶄新亮相,持續提供大家更安全、便捷的交通運輸服務,機廠就是捷運列車的家,所以也別再誤會機場跟機廠啦,它們可是完全不一樣的喔!

 

3.jpg

(圖說:機場示意圖)

圖片來源:Foter無版權圖庫

 

最後,工頭也要和大家分享,大臺北地區已通車的捷運路網中,已經有10座機廠(包含機場線),分別是:

文山內湖線的木柵機廠/內湖機廠、淡水線的北投機廠、中和線的中和機廠、新店線的新店機廠、南港線的南港機廠、土城線的土城機廠、蘆洲線的蘆洲機廠、機場線的青埔機廠/蘆竹機廠。


1.png

(圖說:捷運新北環狀線第一階段-南機廠空拍圖)

 

至於興建中的機廠則包含了:

新莊線的新莊機廠、新北環狀線第一階段的南機廠、萬大中和線的金城機廠、三鶯線的三鶯機廠、安坑線的安坑機廠,以及淡海輕軌的淡海機廠。

 

4.png

(圖說:安坑機廠用地劃設示意圖)

 

很快的,每輛列車都會有屬於自己的家囉!

390人喜歡