三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

甜點藏在巷弄裡,跟著工頭找美食。

2020/10/09

字級: A- A A+

(來源:窩克島)


大家有沒有過,走在路上偶然被咖啡香吸引,才發覺這邊有一間隱藏的咖啡廳?今天就來跟大家介紹路過會不小心錯過的隱藏甜點店!

位在板橋府中站就有這麼一間難以讓人發現的古董咖啡廳「Merci Vielle」,沒有華麗的外表及顯目的招牌,卻有著絡繹不絕的客人,他非常隱密地藏在黃石市場及慈惠宮周邊的小巷子內,除此之外招牌也不顯眼,因此常常來訪的客人會錯過兩三次,附近的店家還會好心的告知位置在哪裡,可見其隱密的程度。


fd084b9d4ae3f1b59b897e3e1e70cfea6c249041.jpg

▲咖啡廳的空間(來源:窩克島)


一上二樓,空間整個明亮了起來,大大的窗戶引入陽光打在店內有種世外桃源的感覺,店員親切的招呼,可以自行挑選喜歡的座位,也能自由地拍攝,但是要注意不要打擾到其他的客人喔!


S__18137124.jpg


店家的招牌商品就是丹麥吐司,上面有QQ的麻糬,配上紅豆點綴,跟充滿香氣的吐司一起咬下去除了好吃就是幸福的感覺啦!另一款黑色,是因為工頭好奇他的口味是什麼,上頭有蜂蜜奶油加上灑滿的烘烤過的杏仁碎片,奶油甜而不膩,配上酥脆的口感,反而讓工頭更加喜愛!


S__18137122.jpg


飲品部分也很特別,送來的是冰磚及牛奶,牛奶冰磚配上可可牛奶,抹茶冰磚配上鮮奶,在讓客人自行倒入杯中,因為用牛奶冰磚取代了冰塊,不會把歐蕾的味道稀釋,因此能喝到非常濃醇的歐蕾,配上酥脆的丹麥吐司真是一大享受!

因為位置隱密的關西,店鋪非常寧靜,有人在看書也有人在細語聊天,份圍很舒服,大家彷彿有默契地不打擾,而且平日不限時,下午非常適合來!也要提醒大家,因為店家只有老闆一人作業,所以等候餐點的時間會比較久,大家記得要耐心等候,畢竟慢工出細活,美食也是一樣喔!


Merci Vielle

地址:新北市板橋區府中路50號2樓

電話:02-8965-3906(平假日皆無提供訂位服務)

營業時間:13:00-22:00(每週二公休)

交通方式:搭乘捷運板南線至府中站下車,由3號出口出來步行約3分鐘即可到達


另一家呢,也是在巷弄之間,但是是在路邊相對起來就比較好找一點拉!位在永和的「Chef's Waffle 瓦福」,在四號公園旁邊,小小一間店人氣可是相當高的,下午常常會看到大排長龍。


S__18137111.jpg

▲瓦福店門口


鬆餅的價格不貴,都在百元以內,口味有非常多種,搭配奶油、巧克力、冰淇淋或是新鮮草莓,完全可以滿足螞蟻人的口腹之慾,甚至會引發選擇障礙無法決定,而除了豪華的夾心鬆餅,也有簡單清新的單片鬆餅,可以吃的沒有負擔。


S__18137109.jpg

▲鮮奶油摩天輪烈日鬆餅


列日鬆餅的特別之處,他是由發酵的麵糰製成,使用的材料除了高品質的天然奶油,還有特殊的比利時珍珠糖喔!整個鬆餅吃起來酥酥脆脆,因為外層烤得比較硬,所以會有種像吃餅乾的感覺,但是內餡卻是柔軟的喔!而且因為有珍珠糖,吃起來還會有甜甜的顆粒感呢。

雖然店面小小的,但是人潮卻沒有因此減少,所以還是需要排隊,但是等待會讓美食更美味,加上CP值非常高,價格也很親民,整體的外型也很可愛,等待一定會是值得的!



Chef's Waffle 比利時列日鬆餅專賣店

地址:新北市永和市安樂路202號(E61咖啡旁)

電話:(02)8660-1887

營業時間:PM 3:00~PM 10:00(週一公休)

交通方式:搭乘捷運中和新蘆線至永安市場站下車,步行約13分鐘或是騎乘youbike約4分鐘即可到達



延伸閱讀:

Ø   螞蟻們!搭環狀線來新埔民生站吃甜點!

Ø   環狀線不無聊,工頭帶你吃透透!

Ø   舌尖上的三蘆線

Ø   當文青吃糕點!萬大線永和站的美食日常!










5人喜歡